Главная Структура Документы Рейтинг Календарь Инвентарь Статьи и фотографии
Биографии

Крашенинникова
Людмила Васильевна

Крашенинникова Людмила Васильевна родилась 7 мая 1942 года в селе Бородино, Гаврило-Посадского района Ивановской области.

В 1965 году окончила Ивановский педагогический институт по специальности «Учитель физвоспитания».

Спустя год после переезда в г. Кемерово Крашенинникова Л.В. поступила в 1967 году на работу в Кемеровский государственный медицинский институт преподавателем кафедры «Физическое воспитание».

С бадминтоном Крашенинникова Л.В. впервые познакомилась на базе спортивно-оздоровительного лагеря КГМИ в 1968 году, где в летний период отдыхали преподаватели и студенты медицинского института. Совместно с Бедринским Л.А. и Сергечевым Л.П. в лагере была разбиты 3 площадки для игры в бадминтон.

В 1985 году Крашенинникова Л.В. возглавила студенческую секцию спортивного бадминтона открытую на базе КГМИ. В 1986 году команда сформированная из студентов института впервые принимает участия в первенстве Минздрава СССР, где занимает 9-е место из 14 команд участниц. В 1989 году в Днепропетровске на этих же соревнованиях команда студентов 6-я. В 1990 году команда КГМИ в составе: Литвиненко Леонид, Хахалин Олег, Заидзе Давид, Рохленко Ольга, Клячкина Ксения, Карпова Юлия занимает 4-е место в первенстве Минздрава СССР.

В период с 1986 по 1995 год воспитанники Крашенинниковой Л.В. постоянно побеждали на студенческих соревнованиях по бадминтону организованных спортивным обществом «Буревестник». За это время она подготовила около 20 спортсменов выполнивших нормы 1-го спортивного разряда по бадминтону. Одним из таких бадминтонистов стал студент КГМИ Будаев Эдуард победитель последнего Чемпионата Кемеровской области среди студентов вузов в 1995 году организованном обществом «Буревестник».

За время работы Крашенинникова Л.В. получила 15 поощрений по институту. В 2002 году награждена почетной грамотой Департамента науки и высшей школы за активное участие в спортивной жизни Кемеровской области.

В 2012 году завершила свою трудовую деятельность в Кемеровской государственной медицинской академии.

Наш адрес:
650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского 47, оф.55